Научные журналы
Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Статьи в номере 2 за 2018 год

Аннотация: Статья посвящена классификации правовых презумпций по различным основа- ниям. В частности, рассматриваются классификации по способу закрепления, по возмож- ности опровержения, по сфере правового регулирования, по основному назначению в охране интересов участников правоотношений и по критерию обязательности для суда, раскры- ваются свойства и функции различных видов презумпций. Косвенные презумпции выводятся путем толкования правовых норм и представляют собой резерв для суда. Неопровержимые презумпции только де-юре неопровержимы в целях стабильности правопорядка. Матери- ально-правовые презумпции позволяют разрешить дело по существу и выполняют общие процессуальные функции, а процессуальные презумпции — индивидуальные процессуальные функции, что способствует нормальному отправлению правосудия. Кроме общеотраслевых и межотраслевых презумпций выделяются специальные (отраслевые) презумпции, оптими- зирующие правовое регулирование в соответствии с предметом и задачами определенной отрасли права. Классификация презумпций по основному назначению в охране интересов участников правоотношений позволяет выбирать оптимальную модель регулирования со- ответствующих отношений, а классификация по критерию обязательности для суда важна для правильного применения презумпций. Каждая классификация играет очень важную роль для повышения эффективности правового регулирования.


Автор: Портнова Е. В.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Статьи в других номерах

Аннотация: Настоящая статья посвящена проблемам реформирования систем управле- ния и правоохранительной деятельности в современной России. На сегодняшний день про- ект вестернизации России, на который в предыдущие десятилетия возлагались большие надежды, себя не оправдал. В то же время за указанный период российский законодатель производил масштабную рецепцию зарубежных публично-правовых норм в отечествен- ный правовой порядок. Внедрение многих конституционно-правовых принципов, характер- ных для стран Запада, часто производилось механистически, без оглядки как на особенно- сти стран, в которых они формировались, так и на реальную возможность интеграции указанных новелл в отечественное правовое пространство. Данный процесс привел к це- лому ряду негативных результатов. Провал административной реформы, пробуксовки в реализации принципов, положенных в основу правоохранительной деятельности, фун- даментальное расхождение между теорией местного самоуправления и практикой его реализации во многом говорят о необходимости пересмотра многих ныне действующих нормативных положений и поиска новых подходов к решению имеющихся проблем. В указанном исследовании производится попытка системно оценить вышеуказанный про- цесс, констатировать сделанные ошибки и обозначить пути поиска соответствующих альтернатив.


Автор: Сергеев А. Л.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: Предметом исследования являются вопросы правового регулирования ответ- ственности правительства перед парламентом в России. Объектом исследования являются вопросы ответственности исполнительной власти перед законодательной властью. Автором проведен анализ правового регулирования конституционно-правовой ответствен- ности правительства перед парламентом в настоящее время, определены основные пробле- мы организационно-правового характера в указанной сфере. Анализ литературы по теме исследования позволил выявить основные недостатки правово- го регулирования парламентской ответственности в российском законодательстве. Основ- ное внимание в статье уделяется разработке подходов в законодательстве, усиливающих контрольные полномочия законодательной власти. Основной вывод, который сделан по итогам исследования, состоит в том, что законода- тельство, регулирующее деятельность парламентской ответственности Правитель- ства РФ, нуждается в дальнейшем совершенствовании. Новизна статьи заключается в разработке предложений по дальнейшему совершенство- ванию законодательства в аспекте обеспечения эффективного парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти на федеральном уровне: автором внесены пред- ложения по введению возможных оснований наступления такой ответственности, внедре- нию института индивидуальной парламентской ответственности, изменению некоторых конституционных норм.


Автор: Стрельников А. О.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: Статья посвящена проблеме выбора модели правового регулирования ми- грации применительно к отечественному правопорядку. На основе анализа нормативных правовых актов автор приходит к выводу о существовании централизованной модели пра- вового регулирования миграции в системе российского права. В статье рассматривается и иная модель правового регулирования миграции — децентрализованная модель или модель миграционного федерализма. Получившая распространение в системе общего и континен- тального права децентрализованная модель правового регулирования миграции опирается на органы местного самоуправления и субъекты Федерации, которые обладают соответ- ствующими, делегируемыми федеральными органами власти полномочиями по регулирова- нию миграции. Децентрализованная модель правового регулирования миграции учитывает интересы местного населения на определенных территориях, их экономическое развитие и потребности в мигрантах, способствует политике адаптации и интеграции иностран- ных граждан.


Автор: Хабибулин Р. Р.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: В статье анализируются вопросы ответственности депутатов представи- тельных органов муниципальных образований, по чьей вине эти органы были распущены. Ав- тор отмечает сложности, которые могут возникнуть с реализацией этой ответственно- сти. Вместе с тем, по его мнению, использование данных мер является правильным и в пер- спективе можно ставить вопрос о расширении данного механизма. В статье автор ставит вопрос о возможности законодательного лишения депутатов, в отношении которых уста- новлен факт бездеятельности, права баллотироваться на следующих выборах.


Автор: Чаннов С. Е.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: Рассмотрены основные направления осуществления конституционализации правопорядка в условиях выявления, минимизации и устранения конституционных рисков и потенциальных угроз. На основе анализа нормативных и доктринальных источников, су- дебной практики выявлены и показаны первостепенное значение и роль Конституции РФ, реализации ее положений в конструкции конституционно-правового механизма обеспечения правопорядка. Сформулировано понятие и выявлены основные конституционные риски, их разновидности, разработаны основные направления реализации конституционализации правопорядка. Оcвещены проблемы обеспечения верховенства и прямого действия Консти- туции России при проведении конституционных преобразований, обращено внимание на не- обходимость вдумчивого и последовательного их проведения, при этом такие преобразова- ния небезосновательно рассматриваются в правовой доктрине как конституционный риск. Резюмируется, что конституционализация правопорядка должна осуществляться в услови- ях своевременного выявления и эффективного устранения (минимизации) конституционных рисков. Минимизация конституционных рисков и нейтрализация потенциальных угроз пре- допределяют реальные возможности качественного воплощения идеи конституционализа- ции правопорядка в целом.


Автор: Безруков А. В.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: В статье раскрываются особенности содержания и гарантий принципа доступ- ности конституционного правосудия, являющегося одним из основных начал деятельности Конституционного Суда РФ и конституционных (уставных) судов субъектов Федерации. В общем плане данный принцип предполагает создание организационных, институциональ- ных и нормативно-правовых условий, обеспечивающих реальную возможность не только обращения управомоченных субъектов в орган конституционного правосудия, но и квалифи- цированного рассмотрения и разрешения соответствующего дела с целью эффективного восстановления нарушенных прав. Проанализированы основные гарантии принципа доступ- ности конституционного правосудия, касающиеся установления в законе ясных и четких правил подведомственности соответствующих дел; отсутствия излишних организацион- ных и фискальных обременений, связанных с обращением в органы конституционного право- судия; обеспечения возможности использования удобного для заявителя способа обращения, в том числе на основе современных информационных технологий; свободного доступа к ин- формации о деятельности органов конституционного правосудия и др. Показаны основные проблемы, касающиеся законодательного обеспечения этих гарантий.


Автор: Брежнев О. В.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: В статье анализируется существующее правовое регулирование парламент- ских запросов палат Федерального Собрания РФ исходя из целей парламентского контроля, отраженных в федеральном законодательстве. Автором предложена типология парла- ментских запросов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ за период с 2000 по 2017 г., выявлены базовые типы парламентских запросов и выделены их признаки. По результатам исследования предложено внедрение в федеральное правовое ре- гулирование института интерпелляции.


Автор: Зубарев А. С.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: Актуальность статьи связана с формированием и развитием концепции «широкого» толкования права на частную жизнь, что находит свое выражение как в за- рубежном, так и в отечественном праве, влиянием указанной концепции на особенности современного правового регулирования частной жизни. Анализируя процессы становления и развития права на частную жизнь в России и зарубежных странах, опираясь на решения Европейского Суда по правам человека, Конституционного Суда РФ, автор приходит к выво- ду о наличии процессов конституциализации отечественного права на неприкосновенность частной жизни (как негативного права), эволюционировании указанного права в сложно- составное право (систему прав и правомочий), включающего как негативные, так и пози- тивные элементы, что в итоге приводит к существенному расширению области воздей- ствия права на частную жизнь. При этом выделяется особая роль в указанных процессах Конституционного Суда РФ, который выполняет роль генератора новых позитивных начал в области правового регулирования частной жизни, расширяя сферу воздействия права на частную жизнь.


Автор: Кротов А. В.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: В статье рассматриваются вопросы состава территорий и границ админи- стративно-территориальных единиц, и проведенный анализ приводит к выводу о том, что в сегодняшней российской правовой реальности различия между муниципально-территори- альным и административно-территориальным устройством субъекта РФ являются фор- мальными и, в определенном смысле, искусственными. Но при этом, определяя ряд важней- ших вопросов жизнедеятельности человека как круг задач, решаемых на уровне местного самоуправления, т.е., по сути, исходя из конституционного понимания местного самоуправ- ления и предлагая жителям (гражданам) решать их самим, федеральный законодатель не наделяет местное население механизмами реализации их права на местное самоуправление, а также не наделяет соответствующими полномочиями органы местного самоуправления. Территориальные подразделения органов государственной власти, осуществляющих свои полномочия на территориях муниципальных образований, никак не подотчетны органам местного самоуправления. Общий вывод состоит в том, что формально публичная власть в поселении принадлежит жителям и осуществляется ими путем местного самоуправле- ния, а по факту — она принадлежит (и осуществляется) местными государственными орга- нами, существующими в состоянии «отделения» от местных жителей.


Автор: Рыков А. Н.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: Интерес юридической науки к категории «взаимодействие» обусловлен жела- нием изучать правовые явления в динамическом аспекте. С одной стороны, это позволяет раскрывать новые стороны уже изученных правовых явлений, а с другой стороны, решать практические задачи. Конституционно-правовая категория взаимодействия предполагает обобщение юридических знаний о его свойствах и основных связях, ей присущи самостоятель- ность и основополагающий характер. В статье рассматривается взаимодействие полити- ческих партий и государства. Предложено определение указанной конституционно-правовой категории, а также краткий анализ ее основных составляющих. Автор приходит к выводу, что категория взаимодействия позволяет сформулировать теоретическую модель идеальных отношений политических партий и государства, при которой будет возможно формирование и развитие многопартийности и политического плюрализма. Взаимодействие политических партий и государства только тогда будет эффективным, когда совместные действия будут подчинены верному целеполаганию. Для исключения возможности подмены или замещения государственно-важная цель должна быть закреплена в Основном Законе. Такой целью в со- ответствии с Конституцией РФ является обеспечение власти народа путем формирования органов публичной власти на основе демократических и справедливых выборов.


Автор: Коновальчиков Я. А.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Аннотация: В статье даны определения искажения волеизъявления избирателя и искажения волеизъявления народа. Предложены основания для классификации различных видов искажений волеизъявления народа при голосовании: в зависимости от предусмотренного законодатель- ством порядка голосования (совершаемые при обычном порядке голосования или при специ- альных порядках голосования); в зависимости от формы отражения политического выбора избирателя при голосовании (могут быть бумажными или электронными); в зависимости от использования различных видов избирательных документов и степени их задействования при искажении (использование главных, придаточных или сопутствующих избирательных до- кументов); в зависимости от виновности действий (бездействия) субъектов, совершающих искажение волеизъявления народа при голосовании (подразделяются на виновные и невиновные, в том числе допущение ошибки); в зависимости от способа нарушения принципа равенства при голосовании (искажения, при которых а) голоса избирателей не учтены, б) голоса избира- телей учтены неправильно, в) голоса избирателей учтены более одного раза, г) учтены голоса несуществующих избирателей); в зависимости от воздействия на волеизъявление народа при голосовании искажения (подразделяются на прямые и косвенные).


Автор: Кравченко О. А.


Рубрика: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ


DOI: 10.17803/1994-1471.2018.87.2.080-087


Читать статью полностью

Авторизация

  Информация для авторов

Уважаемые авторы!

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прекратил сотрудничество с издательской группой Nota Bene.

Читать полностью